Тимошенко представила план дезомбирования Украины

Юлия Тимошенко. Фото c сайта tymoshenko.ua

Лидер оппозиционной партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выступила со специальным заявлением по случаю годовщины президентства Виктора Януковича. Она призвала сограждан бороться против действующей власти и заявила, что первым этапом противостояния должна стать "борьба против зомбирования".

Как полагает Тимошенко, та часть населения, которая верит действующей власти, обманута телевидением. "'Зомбоящики' управляемого телевидения работают постоянно, людей сознательно дезинформируют и дезориентируют”, - пишет экс-премьер. "Свобода слова есть в Интернете, - рассуждает она, - но Интернет доступен далеко не всем".

В этой ситуации неравнодушные граждане, согласно плану, должны "распространять правдивую информацию" среди населения всеми доступными методами. "Расскажите правду, - призывает Тимошенко, - разговаривайте друг с другом, делитесь информацией, очищайте от иллюзий тех, кто еще зомбирован. В наших силах сделать так, чтобы за несколько месяцев в стране не осталось ни одного села, ни дома, которые обмануты".

Таким образом, как полагает экс-премьер, действующее руководство Украины окончательно лишится поддержки в народе, и это создаст предпосылки для смены власти. "Когда власть теряет доверие, она должна уйти. Она или идет сама конституционным путем, или ее убирает народ", - резюмирует Тимошенко.

Недавно лидер "Батькивщины" опубликовала статью в The Moscow Times, в которой выразила восхищение антиправительственными выступлениями в Египте и Тунисе. При этом она провела параллели с Украиной, отметив, что "дух солидарности снова принесет Украине свободу".

В вину нынешнему руководству Украины Тимошенко поставила "предательство национальных интересов, присвоение государственного имущества, коррупцию, социальную войну против народа и борьбу против всего украинского".

Юлия Тимошенко была соперницей Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года. После поражения она лишилась места премьера и ушла в оппозицию. Новые власти страны завели на нее уголовные дела: о нецелевом расходовании государственных средств и нарушениях при госзакупках. Сама она расценила действия силовых структур как политическое преследование.

Тимошенко претендовала на роль лидера оппозиции, но объединить вокруг себя разрозненные оппозиционные силы ей не удалось. Нынешнее заявление экс-премьера было сделано в годовщину со дня инаугурации Януковича. Сам он в этот день провел сеанс общения с населением в прямом эфире.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей