Руни избежал дисквалификации за удар локтем в голову

Нападающий английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни избежал дисквалификации за удар локтем в голову игрока "Уигана" Джеймса Маккарти, сообщает Sky Sports. Инцидент с участием этих футболистов произошел 26 февраля в начале матча чемпионата Англии, который "Манчестер" выиграл со счетом 4:0.

Главный арбитр встречи Марк Клеттенбург за фол со стороны Руни назначил штрафной удар, но не показал игроку ни желтой, ни красной карточки. После матча главный тренер "Уигана" Роберто Мартинес выразил свое несогласие с решением судьи и заявил, что если бы на месте Руни был кто-то из игроков его команды, арбитр удалил бы его с поля.

Ассоциация футбола Англии (FA) получила от Клеттенбурга объяснения по поводу инцидента. Sky Sports отмечает, что, скорее всего, отчет арбитра не оставил для FA возможности для дисквалификации Руни.

Дело в том, что правила ФИФА запрещают национальным федерациям выносить решения по поводу инцидентов, уже рассмотренных арбитром матча. В то же время, игрок, не наказанный судьей за нарушение правил, может получить дисквалификацию, если во время игры арбитр не видел инцидент.

Таким образом, Руни сможет принять участие в матче с лондонским "Челси". Эта встреча состоится 2 марта и начнется в 22:45 по московскому времени. "МЮ" лидирует в чемпионате Англии, а "Челси", отстающий на 15 очков, занимает пятое место.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар