В России наладят сборку базовых станций LTE

Схема работы технологии LTE

Компания Nokia Siemens Networks (NSN) и "Роснано" наладят сборку базовых станций для сетей связи LTE в России. По условиям соглашения, подписанного компаниями совместно с администрацией Томской области, выпускать базовые станции будут на производственных мощностях НПФ "Микран", сообщается в официальном пресс-релизе.

Ожидается, что первые базовые станции с поддержкой технологии LTE, пригодные для строительства сетей связи четвертого поколения, будут выпущены до конца 2011 года. В 2012 году компании рассчитывают выпустить до 10 тысяч базовых станций, уточняет "Интерфакс".

Как заявила глава NSN в России Кристина Тихонова, в перспективе ежегодный объем выпуска базовых станций LTE может достигнуть 100 тысяч в год. Однако она не уточнила, в какой срок компания рассчитывает увеличить производство.

В настоящий момент речь идет о локализации сборки телекоммуникационного оборудования. Это означает, что в Россию будут ввозиться комплектующие, а их сборка будет осуществляться на территории особой экономической зоны Томска. Уточняется, что локализация будет "глубокой", однако точный показатель по ее уровню не называется.

Соглашение было подписано во время официальной поездки Владимира Путина в Томск. Проект будет финансироваться при участии госкорпорации "Роснано", которая пообещала выделить средства, необходимые для запуска производственных мощностей. Однако объем финансирования, а также общая стоимость проекта пока неизвестны.

Согласно требованиям Роскомнадзора, сети LTE в России должны работать на отечественном оборудовании. При этом "отечественным" считается в частности то оборудование, которое было выпущено совместными предприятиями российских и западных компаний.

Обсудить
Наука и техника00:0225 сентября

Посыпали пеплом

Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
01:4820 сентября
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли