В России наладят сборку базовых станций LTE

Схема работы технологии LTE

Компания Nokia Siemens Networks (NSN) и "Роснано" наладят сборку базовых станций для сетей связи LTE в России. По условиям соглашения, подписанного компаниями совместно с администрацией Томской области, выпускать базовые станции будут на производственных мощностях НПФ "Микран", сообщается в официальном пресс-релизе.

Ожидается, что первые базовые станции с поддержкой технологии LTE, пригодные для строительства сетей связи четвертого поколения, будут выпущены до конца 2011 года. В 2012 году компании рассчитывают выпустить до 10 тысяч базовых станций, уточняет "Интерфакс".

Как заявила глава NSN в России Кристина Тихонова, в перспективе ежегодный объем выпуска базовых станций LTE может достигнуть 100 тысяч в год. Однако она не уточнила, в какой срок компания рассчитывает увеличить производство.

В настоящий момент речь идет о локализации сборки телекоммуникационного оборудования. Это означает, что в Россию будут ввозиться комплектующие, а их сборка будет осуществляться на территории особой экономической зоны Томска. Уточняется, что локализация будет "глубокой", однако точный показатель по ее уровню не называется.

Соглашение было подписано во время официальной поездки Владимира Путина в Томск. Проект будет финансироваться при участии госкорпорации "Роснано", которая пообещала выделить средства, необходимые для запуска производственных мощностей. Однако объем финансирования, а также общая стоимость проекта пока неизвестны.

Согласно требованиям Роскомнадзора, сети LTE в России должны работать на отечественном оборудовании. При этом "отечественным" считается в частности то оборудование, которое было выпущено совместными предприятиями российских и западных компаний.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности