Противник Саакашвили организовал выездной пикет в Вашингтоне

Шалва Нателашвили. Фото (c)AFP

Акция с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили прошла возле Белого дома в Вашингтоне. Мероприятие, как сообщает ИА "Новости-Грузии", организовал лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, находящийся с визитом в США.

В акции приняли участие некоторые представители местной грузинской диаспоры, поддерживающие лейбористов. Как рассказал представитель оппозиционной партии Георгий Гугава, пикет продолжался примерно полчаса. Участники, как сообщает "Грузия Online”, держали плакаты с надписями "Саакашвили убийца" и "Требуем отставки диктатора Саакашвили" на английском и грузинском языках.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили отправился в США в начале марта. Как заявили в партии, цель его визита - "убеждение лоббистских групп президента Михаила Саакавшили в Вашингтоне в том, чтобы они не мешали грузинскому народу в изменении диктаторского режима". Находясь в Вашингтоне, оппозиционер, в частности, встретился с представителями Национального института демократии (NDI) - организации, которую считают причастной к организации "цветных революций" в ряде стран.

Шалва Нателашвили, который является давним оппонентом Михаила Саакашвили, известен своим экстравагантными поступками и заявлениями. Так, несколько лет назад он предлагал признать президентом Грузии сотрудника американской администрации Брюса Джексона (утверждая, что этот чиновник якобы полностью контролирует Михаила Саакашвили). Ранее лидер лейбористов отказался от своего мандата в тбилисском парламенте в пользу тогдашнего президента США Джорджа Буша.

Нателашвили неоднократно жаловался на грузинского президента в различные зарубежные структуры. Он, в частности, обратился в Госдепартамент США с просьбой приравнять партию Саакашвили ("Единое национальное движение") к международным террористическим организациям.

Оппозиционер также много раз выступал с угрозами и оскорблениями в адрес президента. В 2008 году, после парламентских выборов, он утверждал, что придет к парламенту и "вытащит оттуда Саакашвили на поводке, как собаку".

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир