Международная коалиция нанесла два удара по позициям Каддафи

Фото (c)AFP

Силы международной коалиции нанесли два удара по позициям войск Муаммара Каддафи в районе города Мисурата, который контролируют ливийские повстанцы. Об этом 23 марта сообщает Reuters.

Как сообщается в блоге телеканала "Аль-Джазира" со ссылкой на слова местного жителя, до удара союзников в районе Мисураты была слышна артиллерийская канонада. После удара обстрелы прекратились.

Как сообщает Agence France-Presse, в ходе боев в районе Мисураты во вторник, 22 марта, погибли 17 человек. Итальянская La Repubblica пишет, что войска Муаммара Каддафи напали на город в нарушение перемирия, ими же самими объявленного 22 марта.

Международная коалиция начала операцию в Ливии 19 марта. ВВС и ВМС Франции, Великобритании и США начали обстрелы и бомбардировки объектов ливийских сил ПВО и позиций войск Каддафи. Операция в Ливии санкционирована ООН - она началась после того, как ливийские власти отказались прекратить огонь по требованию резолюции Совбеза от 17 марта.

В настоящее время в операции в Ливии участвуют 13 государств - 11 западных стран, а также Румыния и Катар. Кроме того, о готовности принять участие в бомбардировках заявили Объединенные Арабские Эмираты.

В то же время в некоторых странах удары коалиции сочли неизбирательным применением силы. О том, что участники операции в Ливии вышли за рамки полномочий, предоставленных им резолюцией ООН, заявило, в частности, руководство Лиги арабских государств. О своем сожалении после начала операции заявили также в Китае и России.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир