Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить логотип "РосПила"

Логотип антикоррупционного сайта "РосПил"

Депутат Госдумы от "Единой России" Павел Зырянов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить логотип антикоррупционного сайта "РосПил". "Интерфакс" располагает копией письма. Зырянов подозревает, что использование логотипа, который представляет из себя двуглавого орла с пилами в когтях, можно расценить как надругательство над гербом России.

Надругательство над государственной символикой России является уголовным преступлением. Максимальным наказанием по статье 329 УК РФ является лишение свободы на срок до одного года.

Создатель сайта "РосПил" блогер и юрист Алексей Навальный, который обычно оперативно комментирует новости про свою деятельность, пока на запрос депутата не отреагировал.

Ранее логотип "РосПила" уже проверяли на предмет нарушения статьи 329 УК РФ. На стилизованного орла внимание правоохранительных органов обращал житель Пензы Зиновьев. Пензенское УВД отказалось возбудить уголовное дело. При этом автор сайта был назван неустановленным лицом, а Навальный в ответе из милиции не упоминался.

"РосПил" был представлен в декабре 2010 года. Пользователи сайта отслеживают подозрительные госзакупки, что, по замыслу Навального, должно помочь в борьбе с коррупцией и бессмысленной тратой бюджетных денег. Проект "РосПил" получил большую поддержку пользователей интернета; на его деятельность было собрано свыше 5,5 миллиона рублей.

Алексей Навальный стал известен как инвест-активист еще до создания "РосПила". Он стал миноритарным акционером нескольких крупных компаний и неоднократно судился с ними за получение доступа к финансовой отчетности.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности