Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить логотип "РосПила"

Логотип антикоррупционного сайта "РосПил"

Депутат Госдумы от "Единой России" Павел Зырянов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить логотип антикоррупционного сайта "РосПил". "Интерфакс" располагает копией письма. Зырянов подозревает, что использование логотипа, который представляет из себя двуглавого орла с пилами в когтях, можно расценить как надругательство над гербом России.

Надругательство над государственной символикой России является уголовным преступлением. Максимальным наказанием по статье 329 УК РФ является лишение свободы на срок до одного года.

Создатель сайта "РосПил" блогер и юрист Алексей Навальный, который обычно оперативно комментирует новости про свою деятельность, пока на запрос депутата не отреагировал.

Ранее логотип "РосПила" уже проверяли на предмет нарушения статьи 329 УК РФ. На стилизованного орла внимание правоохранительных органов обращал житель Пензы Зиновьев. Пензенское УВД отказалось возбудить уголовное дело. При этом автор сайта был назван неустановленным лицом, а Навальный в ответе из милиции не упоминался.

"РосПил" был представлен в декабре 2010 года. Пользователи сайта отслеживают подозрительные госзакупки, что, по замыслу Навального, должно помочь в борьбе с коррупцией и бессмысленной тратой бюджетных денег. Проект "РосПил" получил большую поддержку пользователей интернета; на его деятельность было собрано свыше 5,5 миллиона рублей.

Алексей Навальный стал известен как инвест-активист еще до создания "РосПила". Он стал миноритарным акционером нескольких крупных компаний и неоднократно судился с ними за получение доступа к финансовой отчетности.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды