Карпин сравнил "Порту" с "Реалом"

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин заявил, что португальский "Порту", с которым спартаковцы сыграют в 1/4 финала Лиги Европы, похож по манере игры на мадридский "Реал". Также, по словам Карпина, "Порту" похож на миланский "Интер" сезона-2009/10, когда эту команду тренировал Жозе Моуринью, пишет газета "Советский спорт".

Карпин назвал "Порту" физически крепкой командой. По словам тренера "Спартака", португальцы не стремятся доминировать в игре с любым соперником, а играют "очень хитро". Карпин отметил, что у "Порту" есть слабости, но не пояснил, в чем они заключаются.

Карпин сказал, что он считает "Порту" фаворитом Лиги Европы, наряду с испанским "Вильярреалом". Лидером португальской команды тренер "Спартака" назвал колумбийского форварда Радамеля Фалькао.

По словам Карпина, все лидеры "Спартака", в том числе вратарь Андрей Дикань и нападающий Веллитон, пропустившие последний матч чемпионата России с "Кубанью" (1:3), готовятся к игре с "Порту". Первый матч спартаковцев с португальским клубом пройдет 7 апреля.

Спорт00:0218 января

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
21:01 9 января