Бразилия отложила покупку российских вертолетов Ми-35М

Ми-35М ВВС Бразилии. Фото с сайта militaryphotos.net

Бразилия на неопределенное время отложила закупку второй партии российских транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, сообщает РИА Новости. Основной причиной такого решения стало сокращение оборонного бюджета. Кроме того, ВВС Бразилии столкнулись с техническими сложностями эксплуатации российских вертолетов, бортовое оборудование которых оказалось несовместимым с американским, выполненным по стандартам НАТО и используемым бразильскими военными.

В феврале 2011 года стало известно, что правительство Бразилии сократит объем оборонного бюджета на 4,024 миллиарда реалов (2,41 миллиарда долларов) до 15,165 миллиарда реалов. Основная часть сокращений придется на ту часть военного бюджета, которая касается операционных расходов, а также ремонта вооружений и военной техники и финансирования различных подразделений министерства обороны.

Контракт стоимостью 150 миллионов долларов на поставку Бразилии 12 вертолетов Ми-35М был заключен в 2008 году. Сделка была совершена по итогам тендера, проводившегося ВВС Бразилии в 2007 году. В конкурсе принимали участие AgustaWestland с вертолетом A-129 Mangusta, Eurocopter с EC 665 Tiger и "Рособоронэкспорт" с Ми-35М. В финал тендера вышли российский и итальянский вертолеты, а по итогам конкурса предпочтение было отдано Ми-35М. Первая партия из трех вертолетов была поставлена заказчику в конце марта 2010 года.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М является экспортной модификацией Ми-24. Машина способна развивать скорость до 340 километров в час, а дальность ее полета составляет около тысячи километров. Вертолет способен перевозить боевую нагрузку массой до 900 килограммов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей