Новости партнеров

Ливийские повстанцы похвастались успехами в Мисурате

Ливийские повстанцы. Фото (c)AFP

Ливийские оппозиционеры, обороняющие от войск полковника Муаммара Каддафи город Мисурата, 13 апреля заявили о значительных успехах.

Как сообщает Reuters со ссылкой на одного из командиров повстанцев, в среду им удалось отбросить наступавших назад. Этому в значительной степени поспособствовали самолеты коалиции - с позиций правительственных войск в небо тянутся столбы черного дыма.

Тем временем командование НАТО распространило информацию о том, что в окрестностях Мисураты 12 апреля были уничтожены 12 танков. Кроме того, четыре танка и несколько единиц легкой техники были разбомблены неподалеку от города Сирт.

Ливийское государственное телевидение подтвердило бомбардировку Сирта, добавив, что самолеты коалиции нанесли удар по городу Аль-Азизия. О потерях в сюжете ничего не говорилось.

Как сообщалось ранее, военная ситуация в Ливии остается неопределенной - ни у повстанцев, ни у войск Каддафи не хватает сил для решительной победы.

Сражения в этой стране идут на фоне начавшейся в Катаре международной конференции, на которой представители разных стран и организаций собираются выработать общую стратегию в отношении ливийского конфликта.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта