Новости партнеров

Премьер-лига аннулировала голы в матче "Зенит" — ЦСКА

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) аннулировала голы, забитые футболистами "Зенита" и ЦСКА в матче, состоявшемся 10 апреля, сообщает официальный сайт РФПЛ. В этой встрече в составе "Зенита" отличился Константин Зырянов, а у ЦСКА голом отметился Марк Гонсалес. 13 апреля "Зениту" присудили техническое поражение (0:3) из-за нарушения регламента.

Питерцы не включили в заявку ни одного россиянина не старше 1990 года рождения. В связи с этим ничейный результат матча был аннулирован решением контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). В регламенте не уточняется, нужно ли в такой ситуации аннулировать голы, забитые футболистами (они учитываются, например, при определении лучшего бомбардира чемпионата), и этот вопрос должна была решить лига.

В то же время, все спортивные санкции, примененные к игрокам, сохраняются. Это означает, что пять игроков "Зенита" (Александр Анюков, Бруну Алвеш, Роман Широков, Игорь Денисов и Владимир Файзулин), а также пять футболистов ЦСКА (Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин, Игорь Акинфеев, Элвер Рахимич и Секу Олисе) считаются получившими желтые карточки.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову