Управделами президента рассказал о "дворце Путина" и самолете Медведева

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном 20 апреля, рассказал об истории участия государства в строительстве так называемого "дворца" под Геленджиком.

По словам Кожина, со стороны Российской Федерации с ОАО "Лирус" был подписан инвестиционный договор, в соответствии с которым компания должна была вложить деньги в проектирование и строительство на месте пансионата "Туапсе". В 2008 году компания из-за сложностей, связанных с экономическим кризисом, попросила государство подключиться к финансированию проекта. В результате доля РФ в проекте была оценена и выкуплена, а инвестор взял участок в аренду у Росимущества и продолжил строительство.

"Кто сегодня его собственник, во что он преобразовался, во что он видоизменился — не могу комментировать, обращайтесь к тому, кто владеет этим объектом. Сейчас не имеем к этому и юридического отношения", - заявил Кожин журналистам. Ранее, давая комментарии по поводу строительства, Кожин уже говорил, что ни Управление делами президента, ни премьер-министр Владимир Путин не имеют отношения к проекту.

Также Владимир Кожин ответил на вопрос журналистов о состоянии самолетов парка Управления делами президента. Он опроверг сообщения о том, что самолет Дмитрия Медведева является слишком "грязным и шумным", и заявил, что все самолеты Управления делами президента сертифицированы по третьей категории ИКАО для гражданских судов. Требования, по словам Кожина, ужесточаются, в связи с чем проводится модернизация двигателей воздушных судов.

Строительство некоего объекта недвижимости под Геленджиком вызвало широкий общественный резонанс. В декабре 2010 года бывший вице-президент холдинга "Петромед" Сергей Колесников опубликовал открытое письмо, в котором утверждал, что строящееся там здание предназначено для личного использования главой правительства РФ Владимиром Путиным. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков эти заявления опроверг.

В феврале 2011 года "Новая газета" опубликовала документы о строительстве пансионата, в частности, инвестиционный договор с компанией "Лирус", а также дополнительное соглашение от 2008 года и документы о передаче компании "Идокопас" права аренды на участок. В начале марта стало известно о покупке компаний, которым принадлежит строящийся объект, бизнесменом Александром Пономаренко.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар