Витренко наградила Каддафи знаком бойца антинатовского сопротивления

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) наградила ливийского лидера Муаммара Каддафи знаком "Боец антинатовского сопротивления", сообщает пресс-служба ПСПУ.

26 апреля ЦК ПСПУ единогласным решением поощрил Каддафи "за героическую борьбу в защите ливийского народа от агрессии войск НАТО".

"Весь мир увидел звериное лицо американского фашизма и стран НАТОвской коалиции. Грубо нарушая резолюции ООН N1973 американцы и их приспешники объявили охоту на бесстрашного лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи. Не считаясь с жертвами детей, женщин, стариков фашисты из НАТО бомбят кварталы мирного города Триполи", - говорится в заявлении на сайте партии.

Знак "Боец антинатовского сопротивления" вместе с подписанным лидером партии Наталией Витренко удостоверением будет передан в консульство Ливии на Украине. Витренко также потребовала от генсека ООН Пан Ги Муна "безотлагательного вмешательства в ситуацию, складывающуюся вокруг Ливии". Она призвала срочно провести чрезвычайное заседание Совета безопасности с принятием резолюции о незамедлительном прекращении ракетно-бомбовых ударов по Ливии.

Ранее Витренко вместе с зампредом ПСПУ Владимиром Марченко летала в Триполи на международную конференцию "Руки прочь от Ливии". Витренко неоднократно выступала против международной военной операции в Ливии. "Хиллари, я презираю тебя как женщину, которая призывает к захватнической войне, к убийству ливийских граждан. Остановись, Хиллари! Вспомни, что женщина, мать. Покайся публично!", - обращалась Витренко к Госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Лидер ПСПУ активно борется с НАТО и на родине: партия проводит митинги против совместных учений Украины с Североатлантическим альянсом.

С середины февраля в Ливии идет гражданская война между силами Каддафи и мятежниками с востока страны, в которую в марте фактически на стороне оппозиции вступили войска западной коалиции. Ее силами с 31 марта руководят представители командования НАТО.