Крупнейшая LTE-сеть в мире перестала работать

В крупнейшей в мире LTE-сети американского оператора Verizon Wireless прекратила работу служба обмена данными. Оператор подтвердил факт неполадок в официальной учетной записи в Twitter.

Как стало известно из официального уведомления Verizon Wireless, опубликованного техноблогом Engadget, владельцы LTE-смартфонов по-прежнему могут осуществлять звонки, несмотря на неполадки в сети.

Однако все абоненты Verizon потеряли доступ к высокоскоростному интернету 4G. Также клиенты оператора не могут активировать новые устройства, в том числе смартфоны HTC Thunderbolt и USB-модемы, которыми торгует Verizon.

Специалисты оператора уже установили причину неполадок, однако она пока не называется. Также неизвестно, когда именно LTE-сеть заработает в обычном режиме.

LTE-сеть Verizon была запущена 5 декабря 2010 года в 38 городах США, а также в 60 аэропортах страны. Она обеспечивает загрузку данных на скорости до 12 мегабит в секунду, а пропускная способность канала при восходящем соединении достигает 5 мегабит в секунду. Это в несколько раз выше, чем скорость в сетях третьего поколения.

В настоящий момент Verizon продает USB-модемы, а также смартфоны HTC Thunderbolt, оснащенные чипами с поддержкой LTE. При этом в США также продается планшет Motorola Xoom, который также будет пригоден для работы в сети четвертого поколения.