Ольга Зайцева передумала завершать карьеру

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева решила продолжить карьеру. Зайцева отложила уход из спорта как минимум до конца сезона-2011/12. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко. Кущенко подчеркнул, что Зайцева пока не сказала, будет ли она выступать до Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Зайцева объявила об уходе из спорта по окончании чемпионата мира 2011 года в Ханты-Мансийске. Впоследствии спортсменка пояснила, что она еще намерена обсудить свое решение "в более спокойной обстановке" с семьей.

29 апреля издание "Советский спорт" написало, что новый старший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер попросил Зайцеву не уходить из спорта. Пихлер сказал, что готов предоставить олимпийской чемпионке особые условия.

Зайцева выступает за сборную России с 2001 года. На Олимпийских играх 2006 года в Турине биатлонистка выиграла золото в эстафете. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере она вновь взяла золотую медаль в эстафете и выиграла серебро в масс-старте.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии