Двух имамов из Флориды обвинили в помощи талибам

США обвинили шестерых человек в финансовой помощи пакистанскому "Талибану", сообщает в субботу, 14 мая, BBC News. Среди обвиняемых - три жителя США, включая двух имамов в мечетях Флориды. Все они являются выходцами из Пакистана. Трое других обвиняемых - граждане Пакистана.

Предположительно, подозреваемые переводили деньги на счета пакистанского "Талибана". Обвинения предъявлены пятерым мужчинам и одной женщине. Отмечается также, что по меньшей мере пятеро обвиняемых - члены одной семьи.

В данный момент под стражей находятся два имама из Флориды, а также мужчина, задержанный в Лос-Анджелесе. Имамы предстанут перед судом уже 16 мая.

Остальные трое подозреваемых находятся на свободе на территории Пакистана. Каждому из шестерых обвиняемых грозит до 15 лет лишения свободы.

BBC News отмечает, что отношения между США и Пакистаном стали более напряженными после того, как в ночь на 2 мая спецназовцы ВМС США в пакистанском Абботтабаде убили лидера террористической сети "Аль-Каеда" Осаму бин Ладена.

14 мая члены пакистанского парламента приняли резолюцию, в которой осудили операцию спецназа ВМС США в Абботтабаде и потребовали пересмотра двусторонних отношений.

Американский сенатор Джон Керри, который вскоре отправится с визитом в Пакистан, рассказал "Би-Би-Си", что США попытается укрепить связи с Пакистаном, несмотря на "серьезные проблемы, которые нужно разрешить".

Правомерность ликвидации "террориста номер один" не раз ставилась под сомнение. Так, сыновья бин Ладена попросили ООН расследовать убийство их отца, отмечая, что тот был безоружен, когда в него выстрелили.

"Талибан" в свою очередь пообещал отомстить за смерть бин Ладена. Они взяли на себя ответственность за двойной теракт 13 мая, совершенный на северо-западе Пакистана, в результате которого погибли 80 человек. По словам представителя пакистанского "Талибана", взрывы были местью за ликвидацию бин Ладена.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж