Двух имамов из Флориды обвинили в помощи талибам

Посетители мечети во Флориде. Фото (c)AFP

США обвинили шестерых человек в финансовой помощи пакистанскому "Талибану", сообщает в субботу, 14 мая, BBC News. Среди обвиняемых - три жителя США, включая двух имамов в мечетях Флориды. Все они являются выходцами из Пакистана. Трое других обвиняемых - граждане Пакистана.

Предположительно, подозреваемые переводили деньги на счета пакистанского "Талибана". Обвинения предъявлены пятерым мужчинам и одной женщине. Отмечается также, что по меньшей мере пятеро обвиняемых - члены одной семьи.

В данный момент под стражей находятся два имама из Флориды, а также мужчина, задержанный в Лос-Анджелесе. Имамы предстанут перед судом уже 16 мая.

Остальные трое подозреваемых находятся на свободе на территории Пакистана. Каждому из шестерых обвиняемых грозит до 15 лет лишения свободы.

BBC News отмечает, что отношения между США и Пакистаном стали более напряженными после того, как в ночь на 2 мая спецназовцы ВМС США в пакистанском Абботтабаде убили лидера террористической сети "Аль-Каеда" Осаму бин Ладена.

14 мая члены пакистанского парламента приняли резолюцию, в которой осудили операцию спецназа ВМС США в Абботтабаде и потребовали пересмотра двусторонних отношений.

Американский сенатор Джон Керри, который вскоре отправится с визитом в Пакистан, рассказал "Би-Би-Си", что США попытается укрепить связи с Пакистаном, несмотря на "серьезные проблемы, которые нужно разрешить".

Правомерность ликвидации "террориста номер один" не раз ставилась под сомнение. Так, сыновья бин Ладена попросили ООН расследовать убийство их отца, отмечая, что тот был безоружен, когда в него выстрелили.

"Талибан" в свою очередь пообещал отомстить за смерть бин Ладена. Они взяли на себя ответственность за двойной теракт 13 мая, совершенный на северо-западе Пакистана, в результате которого погибли 80 человек. По словам представителя пакистанского "Талибана", взрывы были местью за ликвидацию бин Ладена.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир