Новости партнеров

Директоров двух НИИ уволили за срыв гособоронзаказа

Два генеральных директора оборонных предприятий уволены за невыполнение гособоронзаказа на 2010 год. Как сообщает "Интерфакс", об этом глава Ростехнологий Сергей Чемезов доложил в четверг, 19 мая, президенту России Дмитрию Медведеву.

По словам Чемезова, по фактам невыполнения заданий уволены гендиректор ФГУП НИИ "Поиск" Николай Платонов и гендиректор ФГУП НИИ электронных приборов Валерий Эдвабник. Кроме того, на шестерых руководителей государственных предприятий наложены дисциплинарные взыскания. В число наказанных вошли руководители ФГУП ВНИИ "Градиент", ФГУП "Брянский ЭМЗ", ФГУП ПО "Квант", Раменского приборостроительного завода и других предприятий.

Ранее стало известно об увольнении пяти человек и выговорах, объявленных 11 руководителям различного уровня, которых по итогам проверки признали виновниками срыва государственного оборонного заказа. Поводом для разбирательства стали плохие результаты: заказ по последним данным, был выполнен на 94 процента, в частности, вооруженные силы не получили космические аппараты, подводные лодки, самолеты и другую технику.

Вице-премьер Сергей Иванов, прокомментировавший в четверг ситуацию вокруг прошлогоднего заказа, назвал две основных причины срыва: заключение договоров с опозданием, а также несвоевременное выполнение заказов предприятиями-подрядчиками.

Наука и техника00:0323 апреля

Русский могильщик

Российские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе