Индия купит 1,5 тысячи беспилотников за четыре года

Беспилотные летательные аппараты. Фото с сайта navy.mil

Министерство обороны Индии намерено значительно увеличить объемы закупки беспилотных летательных аппаратов, сообщает Aviation Week. Согласно планам военных в ближайшие 3-4 года в войска поступят по меньшей мере 1,5 тысячи новых беспилотников разных типов: от малых до высотных с большой продолжительностью полета.

В ближайшее время, как ожидается, будут обнародованы сразу два запроса на информацию о поставке БПЛА. В частности, сухопутные войска Индии обнародуют запрос на информацию о беспилотниках, способных совершать полеты на высоте до 4,3 тысячи метров. Таких аппаратов военные намерены приобрести 530 единиц. Параллельно, ВВС Индии объявят тендер на поставку 150 беспилотников, способных совершать полеты на высоте до 6,7 тысячи метров на протяжении 1,5 часов с полезной нагрузкой в 4-5 килограммов.

В настоящее время на вооружении Индии стоят беспилотники Heron, Searcher Mk.II и Harop производства израильской компании IAI. Кроме того, Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии занимается созданием средневысотного беспилотника Rustom-H с большой продолжительностью полета. Объем финансирования программы составляет 225 миллионов долларов. Rustom-H способен совершать полеты на высоте до 7,6 тысячи метров на протяжении 12-15 часов и нести полезную нагрузку в 75 килограммов.

Параллельно ВМС Индии, IAI и индийская компания HAL ведут разработку беспилотной версии вертолета Chetak, которые будут использоваться на кораблях. Военные рассчитывают получить беспилотник, способный совершать полеты на высоте до 4,6 тысячи метров на протяжении шести часов. Масса полезной нагрузки, которую сможет принимать на борт беспилотный Chetak, составит 220 килограммов, а сам аппарат сможет развивать скорость до 186 километров в час.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир