Балмер назначил выход Windows 8 на 2012 год

Стив Балмер, фото ©AFP

Операционная система Windows 8 выйдет в 2012 году. Об этом заявил глава Microsoft Стив Балмер, выступая на конференции разработчиков в Токио 23 мая.

Балмер охарактеризовал Windows 8 как "следующее поколение Windows-систем", а также уточнил, что ОС будет работать как на компьютерах, так и на планшетах. Текст речи Балмера доступен на сайте Microsoft.

Это первое заявление Microsoft, в котором раскрываются сроки выхода и название новой операционной системы. Однако представители корпорации после конференции от слов Балмера открестились, отмечает ZDNet. "Официального объявления о названии или сроках выхода следующей версии Windows пока сделано не было", - говорится в распространенном постфактум комментарии Microsoft.

Новая операционная система станет преемницей Windows 7, которая поступила на рынок в октябре 2009 года. Балмер упомянул, что в 2011 году Microsoft рассчитывает продать более 350 миллионов копий Windows 7.

О Windows 8 стало известно после того, как в Сети в июне 2010 года распространились слайды из внутренней презентации Microsoft. В них сообщалось, что новая ОС выйдет в 2012 году. В январе 2011 года Microsoft на выставке CES в Лас-Вегасе рассказала о планах выпустить версию Windows для мобильных ARM-чипов. В апреле 2011 года были опубликованы скриншоты интерфейса Windows 8.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон