Телеканал Собянина начнет работу в сентябре

Сергей Собянин. Фото (c)AFP

Московские власти презентуют новый телеканал ко Дню города, который в этом году будет отмечаться 3 сентября 2011 года. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Новый круглосуточный информационный телеканал, который создается по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, будет оперативно рассказывать москвичам о городских событиях. Ранее сообщалось, что канал также будет информировать горожан о пробках на дорогах и погоде в различных районах Москвы.

В конце мая в СМИ появилась информация, что новый телеканал создадут на базе активов канала "Столица". Черников официально подтвердил это и добавил, что власти Москвы недовольны уровнем и рейтингами как "Столицы", так и другого городского канала - "Доверие".

Владимир Черников также рассказал газете, что сейчас городские власти разбираются с другими СМИ, финансируемыми из бюджета. По его словам, власти города не планируют сокращать объем финансирования или закрывать газеты, но формат многих изданий может измениться. В качестве примера глава департамента привел газету "Вечерняя Москва", в которой назначение нового редактора Александра Куприянова стало первым шагом к "популярному и доходчивому информированию горожан о деятельности мэра и правительства Москвы".

На данный момент власти города финансируют около 190 зарегистрированных изданий, из которых выходит только 160. Департамент СМИ и рекламы в течение года будет разбираться в необходимости выпуска этих газет. Возможно, у некоторых изданий поменяется источник финансирования. "Если у префектуры или органа местного самоуправления есть средства на выпуск своей газеты - флаг им в руки, пусть издают," - заявил Владимир Черников.

На сегодняшний день правительство Москвы является учредителем нескольких телеканалов, в том числе "ТВ-Центра" и "Столицы". Также в активы правительства входят радиостанции и печатные СМИ. В конце 2010 года Сергей Собянин создал новый департамент средств массовой информации и рекламы Москвы. Позднее несколько изданий сообщили, что правительство Москвы планирует объединить все бюджетные СМИ в единый холдинг, однако речь шла только о печатных активах.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон