Телеканал Собянина начнет работу в сентябре

Сергей Собянин. Фото (c)AFP

Московские власти презентуют новый телеканал ко Дню города, который в этом году будет отмечаться 3 сентября 2011 года. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Новый круглосуточный информационный телеканал, который создается по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, будет оперативно рассказывать москвичам о городских событиях. Ранее сообщалось, что канал также будет информировать горожан о пробках на дорогах и погоде в различных районах Москвы.

В конце мая в СМИ появилась информация, что новый телеканал создадут на базе активов канала "Столица". Черников официально подтвердил это и добавил, что власти Москвы недовольны уровнем и рейтингами как "Столицы", так и другого городского канала - "Доверие".

Владимир Черников также рассказал газете, что сейчас городские власти разбираются с другими СМИ, финансируемыми из бюджета. По его словам, власти города не планируют сокращать объем финансирования или закрывать газеты, но формат многих изданий может измениться. В качестве примера глава департамента привел газету "Вечерняя Москва", в которой назначение нового редактора Александра Куприянова стало первым шагом к "популярному и доходчивому информированию горожан о деятельности мэра и правительства Москвы".

На данный момент власти города финансируют около 190 зарегистрированных изданий, из которых выходит только 160. Департамент СМИ и рекламы в течение года будет разбираться в необходимости выпуска этих газет. Возможно, у некоторых изданий поменяется источник финансирования. "Если у префектуры или органа местного самоуправления есть средства на выпуск своей газеты - флаг им в руки, пусть издают," - заявил Владимир Черников.

На сегодняшний день правительство Москвы является учредителем нескольких телеканалов, в том числе "ТВ-Центра" и "Столицы". Также в активы правительства входят радиостанции и печатные СМИ. В конце 2010 года Сергей Собянин создал новый департамент средств массовой информации и рекламы Москвы. Позднее несколько изданий сообщили, что правительство Москвы планирует объединить все бюджетные СМИ в единый холдинг, однако речь шла только о печатных активах.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты