Телеканал Собянина начнет работу в сентябре

Сергей Собянин. Фото (c)AFP

Московские власти презентуют новый телеканал ко Дню города, который в этом году будет отмечаться 3 сентября 2011 года. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Новый круглосуточный информационный телеканал, который создается по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, будет оперативно рассказывать москвичам о городских событиях. Ранее сообщалось, что канал также будет информировать горожан о пробках на дорогах и погоде в различных районах Москвы.

В конце мая в СМИ появилась информация, что новый телеканал создадут на базе активов канала "Столица". Черников официально подтвердил это и добавил, что власти Москвы недовольны уровнем и рейтингами как "Столицы", так и другого городского канала - "Доверие".

Владимир Черников также рассказал газете, что сейчас городские власти разбираются с другими СМИ, финансируемыми из бюджета. По его словам, власти города не планируют сокращать объем финансирования или закрывать газеты, но формат многих изданий может измениться. В качестве примера глава департамента привел газету "Вечерняя Москва", в которой назначение нового редактора Александра Куприянова стало первым шагом к "популярному и доходчивому информированию горожан о деятельности мэра и правительства Москвы".

На данный момент власти города финансируют около 190 зарегистрированных изданий, из которых выходит только 160. Департамент СМИ и рекламы в течение года будет разбираться в необходимости выпуска этих газет. Возможно, у некоторых изданий поменяется источник финансирования. "Если у префектуры или органа местного самоуправления есть средства на выпуск своей газеты - флаг им в руки, пусть издают," - заявил Владимир Черников.

На сегодняшний день правительство Москвы является учредителем нескольких телеканалов, в том числе "ТВ-Центра" и "Столицы". Также в активы правительства входят радиостанции и печатные СМИ. В конце 2010 года Сергей Собянин создал новый департамент средств массовой информации и рекламы Москвы. Позднее несколько изданий сообщили, что правительство Москвы планирует объединить все бюджетные СМИ в единый холдинг, однако речь шла только о печатных активах.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности