СМИ узнали об отказе Билялетдинова возглавить сборную

Российское интернет-издание Sportbox.ru получило информацию о том, что Зинэтула Билялетдинов "не готов" возглавить сборную России по хоккею. По данным издания, Билялетдинов уже дал понять это президенту Федерации хоккея России (ФХР) Владиславу Третьяку, который в эти дни ведет переговоры с тренером.

Sportbox.ru не уточняет источник информации об отказе Билялетдинова, отмечая лишь, что она появилась "в кулуарах". "Судя по всему, Третьяку придется в срочном порядке подыскивать запасной вариант", - говорится в сообщении на сайте издания.

Третьяк сделал предложение Билялетдинову еще 26 мая - в тот день, когда с поста главного тренера сборной России был уволен Вячеслав Быков. Билялетдинов быстрого ответа не дал и ушел в отпуск. На этой неделе переговоры Третьяка с тренером возобновились.

17 июня газета "Советский спорт" опубликовала короткое интервью с Билялетдиновым. Тренер отказался комментировать ход переговоров с Третьяком, сказав лишь, что они должны завершиться в течение двух недель.

Президент ФХР подчеркнул, что торопиться в этом вопросе не надо, и не стал называть сроков назначения главного тренера сборной. По словам Третьяка, первый турнир в сезоне-2011/12 (Кубок Карьяла) команда проведет только в ноябре, поэтому времени еще достаточно.

В настоящее время Билялетдинов остается главным тренером казанского "Ак Барса", с которым у него заключен долгосрочный контракт. Руководство клуба уже дало добро на переход наставника в сборную России. Третьяк считает, что тренер сборной должен быть освобожден от клубной работы.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции