Новости партнеров

Аризонского стрелка разрешили лечить принудительно

Джаред Ли Лофнер (справа) со своим адвокатом 25 мая. Рисунок, переданный (c)AP

Судья Ларри Бернс, председательствующий на процессе аризонского стрелка Джареда Ли Лофнера, на слушании в среду, 29 июня, разрешил принудительное лечение подсудимого. Об этом сообщает Associated Press.

Тюремным врачам, в частности, разрешено использовать антипсихотические препараты, чтобы нормализовать психику Лофнера. Это необходимо для того, чтобы он мог осознать предъявленные ему обвинения и предстать перед судом.

Решение было принято после того, как суд рассмотрел ходатайство защиты подсудимого, которая требовала прекратить его принудительное лечение.

Адвокат Лофнера Джуди Кларк заявляла, что ее клиент подвергается принудительному лечению с 21 июня, причем, как отмечала она, тюремщики самовольно прописали Лофнеру таблетки, не имея на то достаточных оснований. Судья Бернс, однако, заявил, что у него нет причин ставить под сомнение решение врачей.

Напомним, что Лофнер наблюдается в тюремной психбольнице Спрингфилда, штат Миссури, с 28 мая 2011 года. Его отправили туда после психиатрической экспертизы, по результатам которой он был признан неспособным предстать перед судом.

Психиатры постановили, что Лофнер страдает шизофренией и представляет угрозу как для окружающих, так и для самого себя. Известны случаи агрессивного поведения Лофнера по отношению к своему адвокату, а также по отношению к тюремным врачам, занимающимся его лечением. На лечение Лофнера было отведено по меньшей мере четыре месяца.

Лофнер устроил стрельбу в аризонском городе Тусоне 8 января 2011 года на встрече конгрессмена от демократов Габриэль Гиффордс с избирателями. Были убиты шесть человек, 14 ранены. Политик получила тяжелое ранение в голову, но благодаря врачам выжила и к настоящему времени уже выписалась из больницы и проходит лечение на дому. Лофнер отказался признать свою вину.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?