Александр Лебедев поучаствует в праймериз Народного фронта

Бизнесмен Александр Лебедев примет участие в совместных праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в координационном совете ОНФ. Сам бизнесмен в беседе с изданием заявил, что не писал заявления на участие в праймериз и вообще не знает, приняли ли его движение "Наша столица" в народный фронт Владимира Путина.

Движение "Наша столица" попросилось в ОНФ в мае. По словам Лебедева, на связь с ним так никто и не вышел. В то же время Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, заявил "Ведомостям", что во фронте движение считают присоединившимся, поскольку формального членства не существует. На сайте народного фронта в списке присоединившихся движение "Наша столица" отсутствует.

Тем не менее, по словам источника "Ведомостей", Лебедев будет участвовать в праймериз в Кировской области, так как недавно стал депутатом законодательного собрания Слободского района этого региона. Бизнесмен, в свою очередь, заявил, что готов стать депутатом Госдумы от "Единой России".

Ранее Лебедев уже был депутатом-единоросом. В 2003 году он, избравшись в Госдуму от блока "Родина", сразу же перешел во фракцию "Единой России". В 2007 году, по данным СМИ, Лебедев должен был баллотироваться в Госдуму от "Справедливой России", однако в итоге не был включен в список.

Между тем поучаствовать в праймериз "ЕР" и народного фронта решил бывший московский префект Олег Митволь, сообщает РИА Новости. Он подал документы на вступление в ОНФ, при этом в "Единую Россию" он вступать не собирается.

Праймериз должны были пройти с 21 июля по 10 августа, однако, как заявил "Ведомостям" начальник предвыборного штаба "Единой России" Сергей Неверов, в связи с большим количеством заявок сроки могут быть пересмотрены.

Вероятно, будет также сдвинута дата предвыборного съезда, предварительно намеченного Путиным на 3-4 сентября. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в "ЕР", съезд может пройти 17-18 сентября. На съезде будет утвержден партийный список кандидатов - в него войдут 450 единоросов и 150 участников ОНФ.