Исчезновение журнала с Матвиенко подняло посещаемость сайта "Власти" в 798 раз

Фото РИА Новости, Валерий Мельников

После сообщения об изъятии из продажи номера журнала "Коммерсантъ-Власть" со статьей о губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, озаглавленной "За сосули перед отечеством", читаемость этого материала в интернете выросла в 798 раз. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщил "Коммерсантъ".

Напомним, что номер "Власти" от 4 июля 2011 года с Матвиенко на обложке исчез из киосков в Санкт-Петербурге. Об этом "Коммерсанту" сообщили жители города. До читателей, по оценкам издания, не дошло примерно 90 процентов тиража выпуска.

Распространители "Коммерсанта" на условиях анонимности сообщили изданию, что инициатива изъятия еженедельника исходила от комитета по печати администрации Петербурга, и распоряжение выполнили компании "Метропресс" и "Нева-пресс".

Администрация Санкт-Петербурга опровергла информацию об изъятии из продажи номера журнала с Матвиенко на обложке. Там объяснили исчезновение еженедельника повышенным спросом со стороны читателей.

Материал "За сосули перед отечеством" был посвящен уходу Матвиенко с поста губернатора Петербурга и ее планам занять должность спикера верхней палаты парламента, которая освободилась после отставки Сергея Миронова. В "Коммерсанте" отмечают, что до сих пор не знают наверняка, что послужило причиной исчезновения почти всего тиража журнала: заголовок, сам текст статьи или фотография на обложке.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности