Вратарь сборной Голландии по футболу перешел в итальянский клуб

Вратарь сборной Голландии по футболу Мартен Стекеленбург перешел из амстердамского "Аякса" в римскую "Рому". Об этом сообщает официальный сайт итальянского клуба. Все формальности, касающиеся перехода игрока, были улажены вечером 1 августа. Трансферная стоимость Стекеленбурга составила 6,3 миллиона евро. Вратарь подписал с новым клубом четырехлетний контракт.

В случае продажи голкипера в другой клуб или продления контракта с ним "Аякс" получит еще один миллион евро. Если в ближайшие четыре года "Рома" попадет в основной турнир Лиги чемпионов, амстердамский клуб получит еще полмиллиона евро.

28-летний Стекеленбург является воспитанником "Аякса". Профессиональную карьеру голкипер начал в 2002 году. В составе амстердамского клуба вратарь дважды стал чемпионом Голландии и выиграл три Кубка страны.

За сборную Голландии Стекеленбург играет с 2004 года. За национальную команду голкипер провел 40 матчей. Стекеленбург был основным вратарем голландцев на чемпионате мира 2010 года и выиграл серебряную медаль этого турнира.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин