Новости партнеров

Адвокат Трунов подался в "Яблоко"

Адвокат Игорь Трунов вступил в "Яблоко". Как пишет "Независимая газета", его приняли на заседании бюро партии. В пресс-релизе "Яблока" по итогам собрания о вступлении адвоката в партию не говорится.

Игорь Трунов с февраля 2009 года до декабря 2010 года возглавлял московское отделение партии "Правое дело". По официальной версии, его отстранили от руководства ячейкой за неудовлетворительную работу. В то же время партийцы не скрывали, что Трунова отправили в отставку после затяжного конфликта с одним из основателей "Правого дела" Андреем Богдановым.

После прихода на пост лидера партии Михаила Прохорова московское отделение возглавил глава исполкома партии Андрей Дунаев.

В беседе с "Независимой газетой" Трунов заявил, что в "Правом деле" "ему не дали развернуться, и ему приходилось заниматься только борьбой внутри структуры". При этом он не подтвердил и не опроверг информацию о своем вступлении в "Яблоко".

Трунов известен тем, что защищал потерпевших по ряду громких дел. Он представлял интересы пострадавших по делу Дениса Евсюкова, родственников жертв "Норд-Оста" и погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве и других.

Между тем на заседании бюро "Яблоко" было принято решение об исключении из партии глав курского и красноярского отделений. Лидер курского отделения Александр Федулов в одном из интервью призывал "всю гомосятину, какая есть в России, переселить в специальные резервации, куда-нибудь в тундру, тайгу или на остров Шпицберген", а лидер красноярского Владимир Амбросимов в 2006 году вывешивал плакат "Россия для русских". Официально их исключили за "неоднократные публичные высказывания и заявление националистического и человеконенавистнического характера".