Бегунья принесла сборной США третье золото ЧМ-2011

Бегунья Кармелита Джетер принесла сборной США третью золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в южнокорейском Тэгу. Джетер победила на дистанции 100 метров, показав результат 10,90 секунды. Второе место заняла Вероника Кэмпбелл-Браун из Ямайки, бронзу выиграла Келли-Анн Баптист из Тринидада и Тобаго. Об этом сообщает официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В толкании ядра на чемпионате мира победила Валери Адамс из Новой Зеландии, показавшая результат 21,24 метра. Второй стала Надежда Остапчук из Белоруссии, третье место заняла американка Джиллиан Камарена-Уильямс.

В беге на 100 метров с барьерами золото выиграл кубинец Дайрон Роблес, преодолевший дистанцию за 13,14 секунды. Серебряная медаль досталась американцу Джейсону Ричардсону, бронзовая награда - Лю Сяню из Китая.

В прыжках с шестом победил поляк Павел Войцеховский с результатом 5,90 метра. Кубинец Ласаро Борхес преодолел планку на той же высоте, но использовал большее число попыток. Третьим стал француз Рено Лавиллени. Россиянин Дмитрий Стародубцев занял 12-е место.

Благодаря победе Джетер американцы вышли на первое место в медальном зачете ЧМ-2011. В активе сборной США три золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награда. Второе место занимают кенийцы, выигравшие по две медали каждого достоинства.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли