Терминал D в "Шереметьево" застрахуется на случай терактов

Управляющая компания терминала D московского аэропорта "Шереметьево" - ОАО "Терминал" - застрахуется на случай диверсий и терактов. Как пишет газета "Известия", к концу текущей недели ОАО подведет итоги конкурса по выбору страховой компании. В предыдущий договор с компанией "Ингосстрах" не были включены риски терроризма.

По данным издания, стоимость страхового договора, срок которого составит один год, не превысит девять миллионов рублей. Лимит страховой ответственности составит 75 миллионов долларов, в том числе - 25 миллионов долларов - ответственность в случае диверсий и терактов.

Остальные терминалы "Шереметьево" (которыми управляет ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", ОАО "МАШ") страхуют риски терроризма с 2005 года. Лимит ответственности перед третьими лицами при страховании подобных рисков составляет 50 миллионов долларов.

В текущем году страховой компанией ОАО "МАШ" является "Альфастрахование", а общий лимит ответственности, прописанный в договоре, составляет 500 миллионов долларов. При этом риски диверсий в договор пока не включены, но в соглашение 2012 года они могут попасть.

Терминал D в "Шереметьево" принадлежит "Аэрофлоту". Осенью 2010 года власти России приняли решение объединить терминал D с остальным аэропортом. В мае 2011 года сообщалось, что стоимость объединенной компании может составить 2,2 миллиарда долларов, а само объединение пройдет в течение нескольких месяцев.

Объединение терминала D с "Шереметьево" необходимо для того, чтобы в дальнейшем провести слияние "Шереметьево" и "Внуково". Впоследствии правительство рассмотрит возможность создания единой компании, которая управляла бы всем столичным авиаузлом, но для этого властям нужно будет договориться с крупнейшим в России аэропортом "Домодедово", принадлежащего частным инвесторам.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану