Курдские боевики убили пять полицейских на юго-востоке Турции

Пять полицейских погибли в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на полицейский участок на юго-востоке Турции, передает в субботу агентство Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности страны.

По предварительным данным, ранения получили еще девять сотрудников полиции, а трое нападавших убиты. Боестолкновение в городе Первари продолжается.

Как напоминает агентство, субботнее нападение на полицейский участок произошло на фоне усилившегося конфликта между турецкими властями и РПК. В последние дни военные Турции осуществили несколько воздушных ударов по предполагаемым базам курдских боевиков на севере Ирака. Эти операции были названы возмездием за участившиеся вылазки курдских боевиков внутри Турции.

Турецкое правительство пригрозило начать наземную операцию в северном Ираке против курдских боевиков, несмотря на протесты регионального правительства курдов. Нападения боевиков РПК на объекты в Турции участились, хотя после победы на выборах турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган пообещал провести реформы, направленные на улучшение положения 12-миллионого курдского населения страны, отмечает Reuters.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли