"Анжи" предложил Роберто Карлосу продлить контракт

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" предложил бразильскому защитнику Роберто Карлосу продлить контракт, действующий до лета 2013 года, еще на один сезон - до июня 2014 года. Об этом заявил агент игрока Фабиано Фара, сообщает бразильское интернет-издание Globo Esporte. По словам агента, 38-летний Роберто Карлос не думает об окончании игровой карьеры.

Фара подчеркнул, что Роберто Карлос, назначенный играющим тренером "Анжи", не собирается полностью переходить на тренерскую работу. По словам агента, бразилец будет помогать Андрею Гордееву, который исполняет обязанности наставника команды после увольнения Гаджи Гаджиева. Фара отметил, что тренерский пост Роберто Карлосу предложил владелец клуба Сулейман Керимов.

Роберто Карлос перешел в "Анжи" из бразильского "Коринтианса" в начале 2011 года. В чемпионате России сезона-2011/12 защитник провел 25 матчей и забил четыре гола.

В июле 2011 года Роберто Карлос в интервью бразильскому изданию A Cidade заявил, что по окончании игровой карьеры он, скорее всего, станет президентом "Анжи" (в настоящее время в клубе такой должности нет). Бразилец подчеркнул, что он намерен еще много лет жить в России.