Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Маккейн призвал подумать о военной операции в Сирии

Американский сенатор Джон Маккейн заявил о необходимости рассмотреть возможность начала военной операции в Сирии для защиты местного населения от режима Башара Асада. Такое заявление, как сообщает Associated Press, сенатор сделал на Всемирном экономическом форуме в Иордании.

"Режим Асада не должен думать, что массовые убийства сойдут ему с рук, - заявил Маккейн. - Каддафи сделал эту ошибку и потерял все". При этом, как отмечается в сообщении агентства, неясно, говорил сенатор о возможности американской или натовской операции в Сирии.

По словам Маккейна, которого цитирует Agence France-Presse, со стороны оппозиционеров уже раздаются призывы об иностранном военном вмешательстве.

Ранее Маккейн упоминал Асада в числе диктаторов, на которых, по его словам, должно было произвести впечатление свержение и смерть бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Каддафи был убит 20 октября.

Администрация президента Барака Обамы давала понять, что не заинтересована в начале военной операции против режима Асада. Госсекретарь Хиллари Клинтон, как сообщает AP, 23 октября заявила, что сирийская оппозиция не призывала к проведению иностранной военной операции.

Стоит отметить, что неделю назад Маккейн предупредил Обаму об опасности втягивания США в войну в Уганде, куда Вашингтон направляет около 100 военнослужащих в качестве военных советников для борьбы с группировкой "Армия сопротивления Господа" (Lord's Resistance Army, LRA).

Антиправительственные выступления начались в Сирии в марте 2011 года. В ходе их подавления, по данным ООН, погибли более трех тысяч человек.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу