Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лужков увеличил сумму иска к банкиру Лебедеву

	 Александр Лебедев. Фото с сайта alebedev.ru

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков увеличил сумму общего иска к радиостанции "Эхо Москвы" и банкиру Александру Лебедеву на 30 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Теперь в качестве возмещения морального вреда Лужков требует 80 тысяч рублей с Лебедева и 20 тысяч с "Эха Москвы". Соответствующие требования адвокат бывшего мэра выдвинул в ходе слушаний в Басманном суде Москвы в пятницу, 28 октября. Ранее сумма иска к банкиру составляла 50 тысяч рублей.

Поводом для судебного иска к банкиру и радиостанции стало выступление Лебедева в эфире "Эха Москвы", в ходе которого он обвинил Лужкова в "краже государственной собственности". По словам адвоката бывшего мэра Алексея Мельникова, от своих обидчиков помимо компенсации морального вреда Лужков добивается опровержения распространенных сведений.

В четверг, 27 октября, Юрий Лужков подал в суд на главу администрации президента Сергея Нарышкина, который днем ранее обвинил бывшего мэра в "запредельной" коррупции и "крайне неэффективном управлении городом". С Нарышкина Лужков требует миллион рублей компенсации за причинение морального вреда.

24 октября стало известно о том, что Лужкова, который в настоящее время находится за границей, просят явиться к следователю в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Банке Москвы". Бывший мэр заявил, что покажется у следователя, как только вернется в Россию. При этом в МВД подчеркнули, что если Лужков не явится в Москву на следственные мероприятия, в его отношении будут приняты "меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством".

Также по делу о хищениях в "Банке Москвы" МВД разыскивает супругу бывшего мэра Елену Батурину.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?