Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Участников акции "Захвати Остин" арестовали за ночную трапезу

В Остине, штат Техас, полиция арестовала 38 демонстрантов, которые отказались убрать с улицы стол с едой. Об этом сообщает 30 октября CNN.

Участники акции "Захвати Остин" в течение нескольких недель проводят акцию напротив мэрии города. Многие из них ночуют в установленных на площади палатках, также в лагере есть стол с едой. В пятницу, 28 октября, власти Остина запретили приготовление пищи и сервировку столов напротив мэрии в период с 22:00 до 6:00.

По данным портала YNN, в ночь на 30 октября демонстранты отказались убирать стол, и вскоре после полуночи начались задержания. Арестованным предъявили обвинения во вторжении на закрытую территорию. Лидеры протестующих, однако, ставят под сомнение законность постановления властей Остина, так как это решение не прошло через голосование городского совета.

Акции в Остине проходят в рамках кампании "Захвати Уолл-Стрит", направленной против жадности корпораций и социального неравенства. В субботу, 29 октября, полиция арестовала 20 участников этого движения в Денвере, штат Колорадо, а остальных протестующих разогнала слезоточивым газом. Несколько людей были задержаны в столице штата Теннесси Нэшвилле, но позже их отпустили. Крупные акции протеста продолжаются в Нью-Йорке, Филадельфии и других американских городах.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет