Android завоевал половину рынка смартфонов

Кадр из ролика Google, посвященного Android 4.0

На долю операционной системы Android в третьем квартале 2011 года пришлось 52,5 процента рынка смартфонов, говорится в отчете аналитической компании Gartner.

50-процентный барьер Android преодолела впервые. За год доля разработанной Google ОС удвоилась - в третьем квартале 2010 года Android занимала 25,3 процента рынка и проигрывала Symbian более десяти процентов.

Операционная система Symbian, которую используют смартфоны Nokia, продолжает терять позиции, но сохраняет в рейтинге второе место с результатом в 16,9 процента рынка. За ней с небольшим отставанием следует iOS, занявшая 15 процентов рынка.

Лидером по продажам смартфонов эксперты Gartner признали компанию Samsung, которая выпускает устройства на Android, Windows Phone 7 и bada OS. Южнокорейская компания в третьем квартале продала 24 миллиона смартфонов, в то время как занявшая второе место Apple - 17 миллионов.

Больше всех мобильных телефонов (в эту категорию попадают как смартфоны, так и "обычные" аппараты с базовыми функциями) за квартал продала компания Nokia - 105,4 миллиона. За ней следуют Samsung и LG Electronics. Учитывая, что в общей сложности в мире было продано 440,5 миллиона мобильных телефонов, получается, что каждый четвертый аппарат выпущен Nokia.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России