Android завоевал половину рынка смартфонов

Кадр из ролика Google, посвященного Android 4.0

На долю операционной системы Android в третьем квартале 2011 года пришлось 52,5 процента рынка смартфонов, говорится в отчете аналитической компании Gartner.

50-процентный барьер Android преодолела впервые. За год доля разработанной Google ОС удвоилась - в третьем квартале 2010 года Android занимала 25,3 процента рынка и проигрывала Symbian более десяти процентов.

Операционная система Symbian, которую используют смартфоны Nokia, продолжает терять позиции, но сохраняет в рейтинге второе место с результатом в 16,9 процента рынка. За ней с небольшим отставанием следует iOS, занявшая 15 процентов рынка.

Лидером по продажам смартфонов эксперты Gartner признали компанию Samsung, которая выпускает устройства на Android, Windows Phone 7 и bada OS. Южнокорейская компания в третьем квартале продала 24 миллиона смартфонов, в то время как занявшая второе место Apple - 17 миллионов.

Больше всех мобильных телефонов (в эту категорию попадают как смартфоны, так и "обычные" аппараты с базовыми функциями) за квартал продала компания Nokia - 105,4 миллиона. За ней следуют Samsung и LG Electronics. Учитывая, что в общей сложности в мире было продано 440,5 миллиона мобильных телефонов, получается, что каждый четвертый аппарат выпущен Nokia.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно