Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Леонид Бершидский покинет издательство "Эксмо"

Леонид Бершидский. Фото Sostav.Ru

Медиаменеджер Леонид Бершидский в 2012 году уйдет из издательства "Эксмо", в котором он работал редакционным директором. Об этом сообщил сам Бершидский на своей странице в Facebook.

Бершидский уточнил, что из "Эксмо" он уходит мирно и что он доволен своей работой в издательстве. Бершидский также вкратце описал, чего ему удалось добиться на посту редакционного директора: он отметил, что за 2011 год продажи деловой и учебной литературы выросли на 10 процентов при падающем рынке, а общий план продаж за третий квартал был выполнен на 108 процентов. При таких показателях, по мнению Бершидского, годовой план издательства будет полностью выполнен. Бершидский проработал редакционным директором "Эксмо" полтора года, с мая 2010-го.

Бершидский сообщил, что издательству нужно меняться вслед за рынком, и что он может больше помочь ему, оказавшись "снаружи". Медиаменеджер также намекнул, что начинает работу над новым проектом, но не раскрыл его детали. Кроме того, он отметил, что "очень заинтригован украинским рынком СМИ". В октябре стало известно, что Бершидского позвали консультировать украинский журнал "Фокус", однако тогда Бершидский говорил, что не собирается оставлять работу в "Эксмо".

Леонид Бершидский известен главным образом своей работой в деловых СМИ. С 1999-го по 2002 год он был главным редактором газеты "Ведомости", а с 2006-го по 2008-й возглавлял журнал Smart Money. Кроме того, он издавал русскоязычные версии журналов Newsweek и Forbes. В 2009 году Бершидский запустил деловой интернет-портал Slon, который покинул в феврале 2011 года.