Ковальский уволится из "Коммерсанта" по соглашению сторон

Максим Ковальский. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Главный редактор "Коммерсантъ. Власть" Максим Ковальский уволится из издания по соглашению сторон. Прежнее решение об увольнении Ковальского было отменено генеральным директором ИД "Коммерсантъ" Демьяном Кудрявцевым с согласия совета директоров холдинга. Об этом сообщается в блоге Кудрявцева.

Как уточняется в блоге Кудрявцева, руководство "Коммерсанта" и Максим Ковальский "сожалеют о расставании и не исключают сотрудничества в будущем". Тем не менее, каждая из сторон осталась при своем мнении относительно последнего (49-го) номера журнала "Коммерсантъ. Власть" за 2011 год.

Соглашение вступает в силу с 27 декабря. Соглашение было достигнуто в ходе совета директоров холдинга, состоявшегося 15 декабря. На этом же совещании акционеры должны были рассмотреть заявление об увольнении, поданное самим Кудрявцевым, однако решение по нему еще не было объявлено.

Об увольнении Максима Ковальского и генерального директора "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева стало известно 13 декабря, во вторник. Такое решение было связано с выходом последнего номера "Власти", а в частности, со статьей "Яблочный пуй", в которой была опубликована фотография признанного недействительным бюллетеня. На бюллетене один из избирателей в Лондоне написал нецензурное слово рядом с именем премьер-министра Владимира Путина. Фотография была позже удалена с сайта "Ъ".

Владелец ИД "Коммерсантъ" Алишер Усманов заявил, что публикация таких материалов "граничит с мелким хулиганством". Демьян Кудрявцев позже добавил, что в последнем номере "Власти" были нарушены внутренние правила "Коммерсанта", "стандарты профессиональной журналистики" и даже законодательство РФ. Кудрявцев извинился за публикацию этих материалов и подал заявление об увольнении. Кроме того, заявление об увольнении подала заместитель главного редактора "Власти" Вероника Куцылло.

Сотрудники "Коммерсанта" в среду, 14 декабря, опубликовали открытое письмо в поддержку Ковальского. Увольнение главреда "Власти" они назвали "акцией запугивания", направленной на то, чтобы избежать появления критической по отношению к Владимиру Путину материалов. Усманов позже встретился с подписавшими письмо и заявил, что не собирается отменять решение об увольнении топ-менеджеров.

Основатель ИД "Коммерсантъ" Владимир Яковлев заявил на сайте Forbes, что считает увольнение Ковальского "абсолютно позорным событием для российской журналистики". Он обвинил руководство "Коммерсанта" в нарушении принципов объективности и в увольнении главного редактора "за публикацию, которая может не понравиться власти".

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности