"Кассини" сфотографировал полумесяц Титана

Титан. Фото NASA/JPL/Space Science Institute/Jason Major.

Издание Universe Today опубликовало снимок полумесяца Титана, сделанный зондом "Кассини". Фото и его описание можно посмотреть здесь.

Фотография была получена в результате совместной обработки трех изображений, сделанных в разных диапазонах электромагнитного спектра. На фото хорошо видна многослойная структура атмосферы Титана. Все снимки были сделаны с расстояния 3586 километров.

Зонд "Кассини" вместе с модулем "Гюйгенс" отправился в космос в 1997 году. В 2004 году аппараты достигли Сатурна. "Гюйгенс" отделился от "Кассини" в декабре этого же года и опустился на Титан. "Кассини" же продолжает работать на орбите газового гиганта и на настоящий момент (текущий этап миссии под названием "Солнцестояние", начавшийся в 2010 году, продлится до 2017 года).

В октябре 2011 стало известно, что астрономы составили подробную карту поверхности Титана. Сделано это было на основании снимков, выполненных зондом "Кассини". В частности, с помощью инфракрасных камер исследователи получили полноценные данные о ландшафте спутника.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть