Только важное и интересное — в нашем Twitter

Прохоров выступит на митинге 24 декабря

Бизнесмен Михаил Прохоров выступит на митинге за честные выборы 24 декабря. Об этом на заседании оргкомитета мероприятия заявил представитель организаторов, журналист Сергей Пархоменко. По его словам, Прохоров подтвердил свое участие в митинге. Трансляция заседания ведется на сайте "Эха Москвы".

Ведущими митинга станут спортивный комментатор Василий Уткин, журналист Ольга Романова и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.

Список выступающих до конца не утвержден. Он все еще обсуждается. В Facebook и на сервисе Survey Monkey велось голосование по определению ораторов. Среди победителей оказались журналист Леонид Парфенов, блогер Алексей Навальный, писатель Борис Акунин, музыкант Юрий Шевчук и другие.

Когда будет утвержден окончательный список участников, неизвестно. Предварительная версия списка опубликована здесь.

Митинг за честные выборы начнется в 14:00 на проспекте имени Сахарова в Москве. В Facebook на мероприятие записались более 40 тысяч участников. По оценкам социологов, на митинг придут 80 тысяч человек. Участники акции собираются потребовать провести повторные выборы в Госдуму, отпустить политзаключенных, а также либерализовать законодательство о партиях.

Проходить на митинг, как отметили организаторы, следует со стороны Каланчевской площади. Там будет установлено 50 рамок металлоискателей. Схема опубликована на сайте мероприятия.

Организаторы посоветовали участникам акции на всякий случай взять с собой паспорта. По словам представителя оргкомитета Юрия Сапрыкина, на митинге можно будет купить чай и кофе. Ранее участникам акции разрешили приносить с собой термосы.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь