Прохоров выступит на митинге 24 декабря

Бизнесмен Михаил Прохоров выступит на митинге за честные выборы 24 декабря. Об этом на заседании оргкомитета мероприятия заявил представитель организаторов, журналист Сергей Пархоменко. По его словам, Прохоров подтвердил свое участие в митинге. Трансляция заседания ведется на сайте "Эха Москвы".

Ведущими митинга станут спортивный комментатор Василий Уткин, журналист Ольга Романова и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.

Список выступающих до конца не утвержден. Он все еще обсуждается. В Facebook и на сервисе Survey Monkey велось голосование по определению ораторов. Среди победителей оказались журналист Леонид Парфенов, блогер Алексей Навальный, писатель Борис Акунин, музыкант Юрий Шевчук и другие.

Когда будет утвержден окончательный список участников, неизвестно. Предварительная версия списка опубликована здесь.

Митинг за честные выборы начнется в 14:00 на проспекте имени Сахарова в Москве. В Facebook на мероприятие записались более 40 тысяч участников. По оценкам социологов, на митинг придут 80 тысяч человек. Участники акции собираются потребовать провести повторные выборы в Госдуму, отпустить политзаключенных, а также либерализовать законодательство о партиях.

Проходить на митинг, как отметили организаторы, следует со стороны Каланчевской площади. Там будет установлено 50 рамок металлоискателей. Схема опубликована на сайте мероприятия.

Организаторы посоветовали участникам акции на всякий случай взять с собой паспорта. По словам представителя оргкомитета Юрия Сапрыкина, на митинге можно будет купить чай и кофе. Ранее участникам акции разрешили приносить с собой термосы.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар