Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Рона Пола уличили в нежелании спасать евреев от Холокоста

Американский конгрессмен Рон Пол утверждал, что не стал бы отправлять войска в Европу в ходе Второй мировой войны для предотвращения Холокоста, если бы в то время был президентом США. Такое заявление, как говорится в публикации израильской газеты "Едиот Ахронот", Пол сделал в 2009 году в беседе с журналистом Джеффри Шапиро (Jeffrey Shapiro).

По словам Шапиро, конгрессмен заявил, что не рисковал бы жизнями американцев ради этой цели.

Как рассказал журналист, когда он, взяв интервью, предложил ведущим американским СМИ опубликовать материалы по этому поводу, то получил отказ.

Различные обвинения в адрес Рона Пола начали активно выдвигаться в преддверии кокусов в Айове, которые пройдут 3 января. В ходе них республиканцы штата должны будут определить, кого они хотят видеть кандидатом в президенты США от своей партии. По данным опросов, Пол является фаворитом на этих кокусах, однако в масштабах всей страны заметно отстает от лидеров гонки - бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича и экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.

По словам бывшего помощника Пола Эрика Дондеро (Eric Dondero), конгрессмен считает, что было бы лучше, если бы государство Израиль не существовало, так как оно создает слишком много сложностей. Вместе с тем, Дондеро подчеркивал, что Пол не является антисемитом.

Ранее конгрессмен заявлял, что лишит Израиль американской помощи, если станет президентом. Рон Пол, в отличие от других возможных кандидатов в президенты от республиканцев, является сторонником политики невмешательства в дела других стран и намерен закрыть все американские военные базы за рубежом.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться