Петербургу подарили четверть авиакомпании "Россия"

"Ростехнологии" передали в дар администрации Санкт-Петербурга 229726 акций авиакомпании "Россия". Об этом "Фонтанке.ру" сообщили в госкорпорации. Таким образом, город стал владельцем 25 процентов плюс одна акция перевозчика.

Авиакомпания "Россия" оказалась в числе других перевозчиков, принадлежащих "Ростехнологиям", которые решили передать "Аэрофлоту". Процесс передачи активов начался еще в 2011 году. Деловые СМИ сообщали, что на активы претендуют и другие инвесторы. В частности, среди претендентов на акции "России" оказалась и администрация Санкт-Петербурга. Также обсуждался возможный отзыв лицензий у нескольких авиакомпаний "Ростехнологий" - "Оренбургских авиалиний", "Саратовских авиалиний" и "Сахалинских авиатрасс".

В середине ноября стало известно, что "Ростехнологии" передали свои авиаактивы "Аэрофлоту". Последний ранее намеревался развивать переданные ему компании как региональных перевозчиков.

Правительство Санкт-Петербурга рассчитывает, что "Россия", базовым аэропортом которой является "Пулково", сохранит свои функции основного авиаперевозчика города.

Как уточняет "Интерфакс", уставный капитал "России" разделен на 918899 акций номиналом в тысячу рублей каждая. В списке аффилированных лиц за четвертый квартал прошлого года указывалось, что основными акционерами перевозчика являлись "Ростехнологии" (25 процентов плюс одна акция) и "Аэрофлот" (75 процентов минус одна акция).

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион