С авиакомпании "Москва" взыскали еще полмиллиарда рублей

Суд взыскал с авиакомпании "Москва" (бывший авиаперевозчик "Атлант-Союз") в пользу госкорпорации "Ростехнологии" около 531 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

"Ростехнологии" подали в отношении авиакомпании "Москва" три иска о взыскании денежных средств в декабре 2010 года. Госкорпорация в 2008 году выступила поручителем авиаперевозчика по кредитам Газпромбанка, ВТБ и Банка Москвы. Когда заемщик не смог погасить кредиты, с банками рассчитались "Ростехнологии", которые потом решили взыскать эти деньги с авиакомпании. В сентябре 2011 года суд взыскал с авиаперевозчика 2,5 миллиарда рублей по кредиту Газпромбанка, а в ноябре - 180,5 миллиона рублей по кредиту ВТБ.

В конце декабря суд ввел в авиакомпании "Москва" процедуру временного наблюдения. Соответствующее определение опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы. Иск о признании авиаперевозчика банкротом подала компания "Фирлайн", которой "Москва" не смогла выплатить долг в сумме 295,9 тысячи рублей. Ответчик против процедуры внешнего наблюдения, являющейся первым этапом банкротства, не возражал.

Авиаперевозчик "Москва" прекратил полеты в январе 2011 года. За месяц до этого из-за недостатка финансирования компания прекратила продажу билетов и значительно ограничила число рейсов. Обязательства по трудоустройству работников "Москвы" взяла на себя авиакомпания Utair.

Контрольный пакет акций авиаперевозчика "Москва" принадлежит правительству столицы. Ожидалось, что власти Москвы выделят денежные средства для вывода авиакомпании из тяжелого финансового положения, но из бюджета столицы на 2011 год расходы на компанию были вычеркнуты. Сообщалось, что московские власти решили избавиться от непрофильного актива для пополнения дефицитного бюджета.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар