С авиакомпании "Москва" взыскали еще полмиллиарда рублей

Самолет авиакомпании "Атлант-Союз". Фото с сайта авиакомпании

Суд взыскал с авиакомпании "Москва" (бывший авиаперевозчик "Атлант-Союз") в пользу госкорпорации "Ростехнологии" около 531 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

"Ростехнологии" подали в отношении авиакомпании "Москва" три иска о взыскании денежных средств в декабре 2010 года. Госкорпорация в 2008 году выступила поручителем авиаперевозчика по кредитам Газпромбанка, ВТБ и Банка Москвы. Когда заемщик не смог погасить кредиты, с банками рассчитались "Ростехнологии", которые потом решили взыскать эти деньги с авиакомпании. В сентябре 2011 года суд взыскал с авиаперевозчика 2,5 миллиарда рублей по кредиту Газпромбанка, а в ноябре - 180,5 миллиона рублей по кредиту ВТБ.

В конце декабря суд ввел в авиакомпании "Москва" процедуру временного наблюдения. Соответствующее определение опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы. Иск о признании авиаперевозчика банкротом подала компания "Фирлайн", которой "Москва" не смогла выплатить долг в сумме 295,9 тысячи рублей. Ответчик против процедуры внешнего наблюдения, являющейся первым этапом банкротства, не возражал.

Авиаперевозчик "Москва" прекратил полеты в январе 2011 года. За месяц до этого из-за недостатка финансирования компания прекратила продажу билетов и значительно ограничила число рейсов. Обязательства по трудоустройству работников "Москвы" взяла на себя авиакомпания Utair.

Контрольный пакет акций авиаперевозчика "Москва" принадлежит правительству столицы. Ожидалось, что власти Москвы выделят денежные средства для вывода авиакомпании из тяжелого финансового положения, но из бюджета столицы на 2011 год расходы на компанию были вычеркнуты. Сообщалось, что московские власти решили избавиться от непрофильного актива для пополнения дефицитного бюджета.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир