Отставку главного тренера "Рубина" не приняли

Попечительский совет футбольного клуба "Рубин" из Казани не принял отставку главного тренера команды Курбана Бердыева, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". Наставник написал заявление об увольнении в связи с разногласиями по вопросам трансферной политики с президентом "Рубина" Дмитрием Самаренкиным.

Заседание попечительского совета клуба состоялось 31 января. Ранее сообщалось, что Бердыев настаивал на том, что трансферную политику клуба должен определять он, а не Самаренкин.

По информации "Чемпионат.com", Бердыев заранее написал заявление об отставке, забрал из кабинета личные вещи, а руководство "Рубина" занялось поисками нового главного тренера. Основным кандидатом назывался Валерий Непомнящий.

59-летний Бердыев возглавил "Рубин" в 2001 году. Под его руководством казанцы выиграли два чемпионата России (2008 и 2009 годов) и Суперкубок страны 2010 года.

В чемпионате России - 2011/12 "Рубин" занимает пятое место. В 32 матчах команда набрала 55 очков. От идущего на первом месте "Зенита" казанцы отстают на десять очков.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве