Путин заплатит часть штрафа за митинг на Поклонной

Митинг на Поклонной горе. Фото РИА Новости, Владимир Баранов

Премьер-министр России Владимир Путин предложил поучаствовать в выплате штрафа, который грозит организаторам митинга на Поклонной горе 4 февраля за превышение заявленного количества участников. Об этом сообщает РИА Новости.

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - заявил Владимир Путин. - "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать".

Ранее ГУ МВД заявило, что при заявленной численности в 15 тысяч человек "антиоранжевый митинг" в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к штрафу по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - нарушение правил проведения митингов и пикетов.

Между тем, Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил ему, что на митинг пришло 190 тысяч человек.

По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.

Некоторые участники "антиоранжевого" митинга, впрочем, заявляли, что людей на демонстрацию привозили в автобусах из разных городов России.

Участники митинга на Поклонной горе критиковали оппозиционные акции протеста, которые начались в России после выборов в Госдуму. Среди выступавших были писатели Николай Стариков и Эдуард Багиров, политолог Сергей Кургинян, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, философ Александр Дугин, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Ораторы и участники митинга призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности