Путин заплатит часть штрафа за митинг на Поклонной

Премьер-министр России Владимир Путин предложил поучаствовать в выплате штрафа, который грозит организаторам митинга на Поклонной горе 4 февраля за превышение заявленного количества участников. Об этом сообщает РИА Новости.

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - заявил Владимир Путин. - "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать".

Ранее ГУ МВД заявило, что при заявленной численности в 15 тысяч человек "антиоранжевый митинг" в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к штрафу по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - нарушение правил проведения митингов и пикетов.

Между тем, Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил ему, что на митинг пришло 190 тысяч человек.

По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.

Некоторые участники "антиоранжевого" митинга, впрочем, заявляли, что людей на демонстрацию привозили в автобусах из разных городов России.

Участники митинга на Поклонной горе критиковали оппозиционные акции протеста, которые начались в России после выборов в Госдуму. Среди выступавших были писатели Николай Стариков и Эдуард Багиров, политолог Сергей Кургинян, журналисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, философ Александр Дугин, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Ораторы и участники митинга призывали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар