Ходорковский предсказал репрессии против оппозиции

Бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что, избравшись на пост президента, Владимир Путин начнет "точечные репрессии против оппозиции". Об этом он написал в письме "Новой газете".

По его словам, бывший президент и нынешний премьер-министр "боится политической конкуренции". Он отмечает, что шаги Путина навстречу "рассерженным горожанам" будут "лишь попыткой запутать людей".

"Он (Путин) станет удивляться, почему 'рассерженные горожане' его не понимают и не принимают. В общем, к осени 2012 года, самое позднее - к весне 2013 года, власть перейдет к привычному механизму заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции", - заключает Михаил Ходорковский.

По мнению экс-главы "ЮКОСа", "такая неустойчивая ситуация может продержаться и год, и два, пока неожиданный кризис не положит ей конец". При этом, что произойдет в случае такого сценария, Ходорковский не уточняет.

В своем письме Михаил Ходорковский поддержал требование оппозиции о перевыборах в Госдуму. "Полноценный и честно избранный парламент стране нужен, и он обязательно должен быть легитимным", - пишет он.

Михаил Ходорковский, который отбывает наказание за хищение нефти и легализацию доходов, включен в переданный в Кремль список политзаключенных. Этот список был составлен правозащитниками после акций протеста за честные выборы. Владимир Путин наличие в России политзаключенных отрицает.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар