Рогозин запретил публичные ссоры военных и "оборонщиков"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин ввел запрет на публичное обсуждение российской техники и работы оборонно-промышленного комплекса. "Я категорически запрещаю, имея на то полномочия, вести какие бы то ни было дискуссии через СМИ, которые развернулись между Минобороны и 'оборонкой'. Все дискуссии по этому поводу должны вестись исключительно в рамках профессионального цеха", - цитирует Рогозина РИА Новости.

По словам Рогозина, все претензии Министерства обороны России к оборонно-промышленному комплексу, включая качество военной техники, должны обсуждаться исключительно на профильных совещаниях. "Речь идет о совещаниях, которые проводятся с участием конструкторских коллективов оборонных предприятий", - пояснил вице-премьер.

Российская военная продукция, поступающая в Вооруженные силы, на протяжении последнего года подвергается резкой критике со стороны военных. В частности, о слабых технических характеристиках и высокой стоимости техники в 2011-м и начале 2012 года заявляли главком Сухопутными войсками Алексанр Постников, бывший первый замминистра обороны Владимир Поповкин, главком ВВС Александр Зелин и начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

14 февраля текущего года Макаров заявил, что Минобороны приостановило закупку бронетехники для Сухопутных войск на пять лет, отведя этот срок оборонно-промышленному комплексу на разработку новых видов бронемашин. Ранее Макаров говорил, что некоторые образцы российской военной техники уступают аналогам иностранного производства.

В ответ на публичное высказывание начальника Генштаба Рогозин написал в твиттере: "Если у НГШ (начальник Генштаба ВС РФ - примечание "Ленты.ру") есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам".