Бывший футболист "Барселоны" заключил контракт с российским клубом

Полузащитник сборной Белоруссии по футболу Александр Глеб, который недавно расторг соглашение с испанской "Барселоной", заключил контракт с самарскими "Крыльями Советов". Глеб будет выступать за эту команду до конца сезона-2011/12, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Контракт был подписан 17 февраля в Москве. 18 февраля 30-летний Глеб присоединится к остальным игрокам "Крыльев Советов", которые проходят тренировочный сбор в Голландии.

Глеб начал карьеру в белорусском БАТЭ. С 2000 по 2005 годы полузащитник играл в Германии за "Штутгарт", а затем перешел в лондонский "Арсенал". "Барселона" купила игрока в 2008 году за 18 миллионов евро, однако закрепиться в основном составе испанского клуба Глеб не сумел и несколько раз уходил в другие команды на правах аренды.

Сезон-2011/12 Глеб начал в немецком "Вольфсбурге", который взял белоруса в аренду. Однако в январе 2012 года этот клуб из-за плохой физической формы игрока вернул его "Барселоне". Договориться о продаже Глеба в другой клуб до конца января испанцам не удалось, и "Барселона" расторгла контракт с белорусом.

За национальную команду Глеб провел 55 матчей и забил в них шесть мячей. Полузащитник шесть раз признавался лучшим футболистом года в Белоруссии.