Google Street View пришел в Россию

Красная площадь. Изображение с сайта maps.google.com

На картографическом сервисе Google Maps появились панорамные снимки российских городов. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Первыми были опубликованы панорамы Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких городов Московской и Ленинградской областей, полный список которых приводится в блоге российского Google. Также на карте доступны снимки нескольких центральных районов Казани.

Для того, чтобы увидеть панораму, достаточно перетащить значок оранжевого человека с панели масштабирования на интересующую улицу или максимально приблизить карту. Панорамные снимки также появятся в приложении Google Maps для устройств на базе Android.

Google отмечает, что при просмотре снимков улиц, прилегающих к Третьяковской галерее и Эрмитажу, пользователь может нажать двойную стрелку на карте и переместиться внутрь этих зданий. Так он увидит панорамные снимки интерьеров и экспонатов, сделанные в рамках проекта Google Art Project.

Первые сообщения о проведении съемок компанией Google в России появились в сентябре 2011 года. Тогда речь шла только о съемках достопримечательностей, для которых существует специальный раздел на сайте Google Maps.

Сервис Street View, в рамках которого Google снимает улицы крупных городов, был запущен в мае 2007 года. На сегодняшний день в нем представлены снимки со всех континентов, включая Антарктиду.

Аналогичный сервис российской компании "Яндекс" называется "Панорамы". Первые снимки в "Панорамах" появились в сентябре 2009 года. На сегодняшний день в сервисе представлены панорамы более 200 городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями