Google Street View пришел в Россию

Красная площадь. Изображение с сайта maps.google.com

На картографическом сервисе Google Maps появились панорамные снимки российских городов. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Первыми были опубликованы панорамы Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких городов Московской и Ленинградской областей, полный список которых приводится в блоге российского Google. Также на карте доступны снимки нескольких центральных районов Казани.

Для того, чтобы увидеть панораму, достаточно перетащить значок оранжевого человека с панели масштабирования на интересующую улицу или максимально приблизить карту. Панорамные снимки также появятся в приложении Google Maps для устройств на базе Android.

Google отмечает, что при просмотре снимков улиц, прилегающих к Третьяковской галерее и Эрмитажу, пользователь может нажать двойную стрелку на карте и переместиться внутрь этих зданий. Так он увидит панорамные снимки интерьеров и экспонатов, сделанные в рамках проекта Google Art Project.

Первые сообщения о проведении съемок компанией Google в России появились в сентябре 2011 года. Тогда речь шла только о съемках достопримечательностей, для которых существует специальный раздел на сайте Google Maps.

Сервис Street View, в рамках которого Google снимает улицы крупных городов, был запущен в мае 2007 года. На сегодняшний день в нем представлены снимки со всех континентов, включая Антарктиду.

Аналогичный сервис российской компании "Яндекс" называется "Панорамы". Первые снимки в "Панорамах" появились в сентябре 2009 года. На сегодняшний день в сервисе представлены панорамы более 200 городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир