Испания повторно выдала России подозреваемого в заказных убийствах

В Россию из Испании доставлен Александр Маркин, подозреваемый в заказе убийств двух бизнесменов и двух охранников одного из них. Об этом 22 февраля сообщается на сайте МВД РФ.

Это вторая экстрадиция Маркина. В 2005 году он был объявлен в международный розыск, в 2006 году его задержали в Испании, а в 2007 году доставили в Россию. Но в марте 2008 года Мособлсуд на основании вердикта присяжных признал Маркина невиновным. После этого он снова уехал в Испанию. В мае 2008 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, и Маркина снова объявили в розыск. Задержать его правоохранительным органам Испании удалось в феврале 2011 года.

В прошлом Маркин возглавлял московское частное охранное предприятие "Витязь-спорт". По версии следствия, в 2002 году трое подчиненных по приказу Маркина взорвали автомобиль главы компании "Оптифуд" Михаила Вюнша. Погиб сам бизнесмен и двое его охранников. В 2004 году подчиненные Маркина по его приказу насмерть забили бизнесмена Сергея Проснякова.

Непосредственных исполнителей убийств, сотрудников ЧОП Андрея Корунчика, Дмитрия Слатина и Алексея Климова, судили вместе с Маркиным в 2008 году. Корунчика приговорили к 19 годам, а Слатина и Климова - к 17 годам лишения свободы. Сотрудники ЧОП дали показания против руководителя, но присяжные им не поверили.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, мотивом убийства Вюнша следователи считают разногласия в бизнесе. Маркин хотел участвовать в поставках куриного мяса вместе с "Оптифуд", а Вюнш был категорически против сотрудничества.

Из сообщения на сайте Генпрокуратуры следует, что организатором убийства Проснякова Маркина не считают. В то же время в сообщении на сайте МВД говорится, что обвинение в этом преступлении будет ему предъявлено.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж