В Москве двух человек задержали за незаконную агитацию

В Москве задержаны два человека, которые расклеивали агитационные материалы на жилых домах в ночь на 4 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. По словам представителя полиции, у мужчин изъяты 500 листов агитационных материалов.

Выяснилось, что один из задержанных, 30-летний член участкового избиркома с правом совещательного голоса, находится в федеральном розыске по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Второй задержанный оказался кандидатом в депутаты муниципального собрания.

"На обоих были составлены протоколы об административном правонарушении за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода. Гражданин, находящийся в розыске, был доставлен в суд, и в дальнейшем передан инициаторам розыска для принятия решения о его аресте", - заявил представитель полиции.

В соответствии с российскими законами агитация на выборах президента запрещается за день до выборов, то есть в случае с президентскими выборами агитация запрещена с 3 марта.

Президентские выборы в России, проходящие 4 марта, завершатся в 21:00 по московскому времени. Первые результаты голосования будут объявлены после закрытия последних избирательных участков на территории Калининградской области.

В выборах принимают участие пять кандидатов: Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), самовыдвиженец Михаил Прохоров и Владимир Путин ("Единая Россия").