Маккейн призвал начать бомбардировки Сирии

Джон Маккейн. Фото (c)AFP

Сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал власти США нанести авиаудары по территории Сирии для обеспечения помощи оппозиции в стране. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил сенатор, бомбардировки позиций сирийских военных являются "единственным реалистичным путем" для помощи противникам Башара Асада. По мнению Маккейна, поставки оружия и военного оборудования повстанческой Свободной армии Сирии и другим оппозиционным группам также является необходимым фактором, однако без атак с воздуха они не помогут "остановить резню и спасти невинные жизни".

Сенатор выразил мнение, что с помощью авиаударов по силам Башара Асада США должны обеспечить защиту ключевым для оппозиции городам, в особенности, на севере Сирии. "Могут ли быть какие-то риски или опасности в таком подходе? Абсолютно точно нет", - заключил политик.

Стоит отметить, что сенатор Маккейн и ранее высказывался за проведение Соединенными Штатами агрессивной политики по отношению к сирийскому конфликту. AFP напоминает, что в 2011 году он также был одним из главных сторонников участия США в военной операции в Ливии.

Действующие власти США к настоящему моменту неоднократно заявляли о том, что Соединенные Штаты не намерены прибегать к какому-либо военному вмешательству в сирийский конфликт. Вместе с тем, администрация Барака Обамы регулярно призывает Башара Асада уйти с президентского поста и в целом проводит политику, направленную на международную изоляцию правящего сирийского режима.

Противостояние между Башаром Асадом и его противниками в Сирии продолжается с середины марта 2011 года. За это время, по данным ООН, на территории страны погибли более семи с половиной тысяч человек.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России