Маккейн призвал начать бомбардировки Сирии

Джон Маккейн. Фото (c)AFP

Сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал власти США нанести авиаудары по территории Сирии для обеспечения помощи оппозиции в стране. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил сенатор, бомбардировки позиций сирийских военных являются "единственным реалистичным путем" для помощи противникам Башара Асада. По мнению Маккейна, поставки оружия и военного оборудования повстанческой Свободной армии Сирии и другим оппозиционным группам также является необходимым фактором, однако без атак с воздуха они не помогут "остановить резню и спасти невинные жизни".

Сенатор выразил мнение, что с помощью авиаударов по силам Башара Асада США должны обеспечить защиту ключевым для оппозиции городам, в особенности, на севере Сирии. "Могут ли быть какие-то риски или опасности в таком подходе? Абсолютно точно нет", - заключил политик.

Стоит отметить, что сенатор Маккейн и ранее высказывался за проведение Соединенными Штатами агрессивной политики по отношению к сирийскому конфликту. AFP напоминает, что в 2011 году он также был одним из главных сторонников участия США в военной операции в Ливии.

Действующие власти США к настоящему моменту неоднократно заявляли о том, что Соединенные Штаты не намерены прибегать к какому-либо военному вмешательству в сирийский конфликт. Вместе с тем, администрация Барака Обамы регулярно призывает Башара Асада уйти с президентского поста и в целом проводит политику, направленную на международную изоляцию правящего сирийского режима.

Противостояние между Башаром Асадом и его противниками в Сирии продолжается с середины марта 2011 года. За это время, по данным ООН, на территории страны погибли более семи с половиной тысяч человек.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве