Медведев поздравил Путина с победой на выборах

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи в Красной поляне поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах, сообщает РИА Новости.

"Результат абсолютно убедительный, и он показывает, что граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился нашим государством в последние годы", - заявил глава государства. Медведев отметил, что перед Путиным стоит задача обеспечить обороноспособность и безопасность России.

В свою очередь, действующий премьер-министр, поблагодарив Медведева за поздравление, отметил, что будет работать в интересах "всего российского народа, вне зависимости от партийных предпочтений". Он подчеркнул, что президент должен быть "надпартийным". Сейчас Путин является председателем "Единой России", однако в партии не состоит.

По словам Путина, они с Медведевым уже приступили к консультациям по формированию нового состава правительства. Ранее Путин обещал, что Медведев станет премьер-министром в его правительстве.

Накануне, 7 марта, Центризбирком РФ подвел итоги президентских выборов. Кандидат от "Единой России" Владимир Путин набрал 63,6 процента голосов. Его ближайший преследователь - лидер КПРФ Геннадий Зюганов - получил чуть больше 17 процентов голосов.

Ранее Владимира Путина поздравили с победой канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Венесуэлы Уго Чавес, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, руководитель Белоруссии Александр Лукашенко и другие политики.

Президент США Барак Обама пока не поздравил избранного главу России. Госдепартамент Штатов выразил готовность сотрудничать с Путиным, однако потребовал расследовать нарушения, зафиксированные в ходе выборов.

Владимир Путин победил на выборах президента в третий раз. Он возглавлял Россию с 2000 по 2008 год, а после избрания Дмитрия Медведева (с результатом 70,28 процента голосов) стал премьер-министром. Согласно российской Конституции, гражданин РФ может находиться на посту президента не более двух раз подряд.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки